Camille Misson
05 July 2024
© Martin Pilette Prod x Aum
© Martin Pilette Prod x Aum
Niché dans l’immeuble à escargots, emblématique des quatre Bras, Aum, le restaurant à la cuisine indienne fusion a ouvert sa nouvelle terrasse. On connait bien son ambiance lounge, noble, sensuelle, et branchée qu’ils ont su dupliquer sur la terrasse, chic et chaleureuse. Au programme : une enfilade de bancs aux coussins confortables, de jolies tables vert pomme et un espace garni de tables hautes sous des guirlandes lumineuses. Le chef Guillian Mollet a gardé sa carte ayurvédique (eau, feu, terre, air) et garanti un repas sain avec une satisfaction pleine et totale. Une autre adresse avec vue spectaculaire se trouve sur le rooftop, quelques étages plus haut chez Soko.
Chaussée de Malines 455, 1950 Kraainem • +32 2 455 26 19 • www.aumbrussels.be
© Gédéon
© Gédéon
Le Musée Art & Histoire s’est offert un tout nouveau joyau. On ne parle ni d’un relief égyptien ni d’un miroir étrusque, mais d’une cantine chic et gastronomique dotée d’une terrasse qui offre une vue sublime sur les jardins du Cinquantenaire. Le nom Gédéon rend hommage au premier architecte attaché à la construction du Cinquantenaire, Gédéon Bordiau, dont l’empreinte architecturale a façonné l’histoire du lieu. Dans un espace néoclassique, on déguste une cuisine traditionnelle, avec des touches de modernité, pensée par les chefs Damien Audusseau et Darryl Dias du groupe Choux de Bruxelles.
Parc du Cinquantenaire 10, 1000 Bruxelles • +32 477 69 01 48 • www.gedeon-restaurant.be
© Dolce La Hulpe Brussels
Les premières choses qui nous viennent à l’esprit lorsqu’on parle du Dolce La Hulpe sont son hôtel 4 étoiles et, surtout, son Spa Cinq Mondes offrant des moments de bien-être et de détente signés de la célèbre marque éponyme. Cependant, cet été, c’est la terrasse qui fera sensation avec des barbecues prévus tous les samedis. À partir du 21 juin, l’hôtel proposera des grillades animées par des groupes de musique live chaque vendredi. Pour célébrer la Fête de la Musique, vendredi 21 juin, le Dolce organise un concert qui se tiendra jusqu’à minuit. Non loin du parc du château de La Hulpe, c’est l’adresse idéale pour se rafraîchir après une balade nature !
Chaussée de Bruxelles 135, 1310 La Hulpe • www.dolcelahulpe.com
© Bocconi
À vos marques, prêts, Spritz ! C’est officiel, la plus italienne des terrasses belges a rouvert ses portes dans le centre-ville, au pied de l’hôtel Amigo. Le menu, créé par Fulvio Pierangelini, directeur créatif des cartes du groupe Rocco Forte Hotels proposera des plats et salades fraîches aux inspirations italiennes, des cocktails raffinés et, exceptionnellement pour cet été, des gelati artisanaux signées Pierre Marcolini. Le tout agrémenté de l’hospitalité italienne. La BoCConi Terrazza, dont la décoration florale luxuriante rappelle un jardin méditerranéen, restera ouverte jusqu’au mois d’octobre.
Rue de l’Amigo 1, 1000 Bruxelles • +32 2 547 47 15 • www.roccofortehotels.com
© Chant d'Éole
© Chant d'Éole
Chaque année, on attend impatiemment l’ouverture de la terrasse de la Brasserie d’Éole. Ce sera plus que jamais le cas cet été, puisque celle-ci a été entièrement rénovée pour nous accueillir dans le cadre magique, reposant et hors du temps que sont les vignes du domaine du Chant d’éole. Au programme : des planches apéritives bien garnies, des plats gourmands et colorés aux saveurs estivales, le tout accompagné d’un Éole Belgian Spritz ou d’une coupe de bulles Chant d’Éole ! La recette parfaite pour déconnecter en mode afterwork, entre amis ou en amoureux.
Grand Route 58, 7040 Quévy • +32 65 22 05 00 • www.chantdeole.be
© Chiche
© Fox
Cet été, le Fox accueille un concept éphémère inédit. Des brochettes levantines succulentes, créées par le talentueux Georges Bagdhi Sar (My Tannour), à savourer chaque jeudi soir. Jusqu’au mois d’octobre, les amateurs de cuisine méditerranéenne auront la chance de découvrir ses incroyables brochettes de viande, poisson et légumes, le tout grillé sur charbon de bois avec vue imprenable sur la vaste terrasse du Fox. Pour des saveurs encore plus authentiques, le pain sera cuit sur un saj, un four bombé en tôle, typique du Liban. La terrasse restera bien sûr accessibles aux consommateurs des autres comptoirs du Fox. Tous les jeudis à partir de 18h.
Boulevard du Souverain 25, 1170 Watermael-Boitsfort • www.fox.brussels
© Bistro - Air du temps
C’est dans l’une des ailes de la ferme contemporaine du restaurant doublement étoilé L’Air du Temps, que BISTЯO propose une carte onctueuse et colorées, qui change au gré des récoltes du potager et selon de la créativité du chef Benjamin Denis. Cette créativité se reflète également dans la décoration de l’établissement. Dès votre entrée, vous serez émerveillé par le plafond de feuilles en feutre, qui changent de couleur au fil des saisons. Le mobilier vintage, soigneusement chiné, et la cuisine ouverte ajoutent une note de convivialité. Une terrasse offre une vue imprenable sur les champs et les potagers de L’Air du Temps. BISTЯO est donc le choix idéal pour vivre une expérience culinaire authentique et inspirante, dans une atmosphère chaleureuse en harmonie avec la nature.
Rue de la Croix Monet 2, 5310 Éghezée • www.bistro.airdutemps.be
Photos en couverture : © BISTЯO – Air du temps
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