Olivia Roks
21 December 2020
L'atelier entre en ébullition afin de concocter de nouvelles créations chocolatées toujours plus belles, toujours plus magiques ! Cette année, Benoît Nihant vous invite au pied d'une montagne mystérieuse, dans un petit village sorti tout droit d'un conte de Noël... Une bûche de Noël, c'est délicieux. Une bûche de Noël facile à manger partout où l'on va, c'est fabuleux. Benoît Nihant décline ses délicieux cakes de voyage et vous propose une recette aux saveurs de Noël. Inspiré par ses souvenirs d'enfance gourmands, le chocolatier a réinterprété le traditionnel pain d'épices en l'agrémentant d'agrumes et de gingembre confits et en le rendant gourmand comme jamais grâce au chocolat et aux éclats d'amandes qui l'enrobent.
Prix : 31,90 € © Benoit Nihant |
Pierre Marcolini propose 4 desserts festifs. Trois délicates bûches équilibrées, une coco-mangue, une café et une chocolat mais notre attention se porte sur sa couronne prestige composée d'un sabayon au chocolat au lait, d'une crème brulée à la vanille et d'un croustillant de noisettes caramélisées. Cerise sur le gâteau elle est recouverte d'un voile de cacao et rehaussée de jolies boules de Noël...
Prix : 80€ © Pierre Marcolini |
Les mythiques Tartes de Françoise ont réalisé trois bûches : mangue fruit de la passion, chocolat noir vanille bourbon et praliné café. Une fruitée, une chocolatée et un classique revisité. De notre côté, c'est le grand classique de la bûche crème beurre réinterprétée qui nous fait de l'œil : crème au beurre café, biscuit cuillère roulé, praliné noisettes grillées, croustillant de riz soufflé. On se délecte déjà...
Prix : 16 € (petit format 2 parts), 23 € (moyen format 4 parts) et 41 € (grand format 8 parts) © Les Tartes de Françoise |
Les différents parfums de glace créés par les artisans de la maison, fondée en 1947, raviront les papilles des petits et grands gourmands. Une glace onctueuse et de qualité, des décorations croquantes et élégantes, des fruits, du chocolat ou encore du caramel...
Prix : 36€ pour 6 personnes © Capoue |
9 créations festives sont proposées allant de la fruitée à la chocolatée en passant par la caramel ou l'exotique. Mais nous avons jeté notre dévolu sur la « suprême miam miam » aux parfums cookie-chocolat noir, insert caramel mou au beurre salé et crème fraîche pralinée, pour le plaisir coupable...
À prix doux, le géant Picard redouble encore de créativité cette année.
Prix : 17,95 € (6-8 parts) © Picard |
Cette couronne dessinée par l'illustratrice Hélène Druvert est composé d'un crémeux noisette, d'une mousse au chocolat noir, d'une sauce chocolat-caramel au beurre salé, d'un biscuit au cacao et de brisures de nougatine, le tout recouvert d'un velours en chocolat. Il s'agit d'un dessert-pâtissier à décongeler.
Publicité