• HLCÉ

La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l'amour

Olivia Roks

13 February 2020

© SDC

De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l'amour au Salon du Chocolat de Bruxelles... Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées... Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !

Comme chaque année, le Salon du Chocolat rime avec créativité, passion et amour. Plus de 100 participants se réunissent ce week-end pour faire vivre au public une expérience chocolatée inoubliable. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, spécialistes du bean to bar et pays producteurs de cacao partageront leur passion dévorante pour le chocolat.

Démos live par les plus grands chefs, défilés de robes en chocolat, ateliers gourmands, conférences, immersion virtuelle dans les plantations de cacao, tant de belles initiatives nous rassemblent autour de la tendre gourmandise...

Nos 5 immanquables

• Le défilé : chaque année il est étonnant tant par sa technicité que sa beauté. Chocolatier s'allie à couturier pour des créations haute couture 100% chocolatées. Le défilé a lieu chaque jour à 17h.

Le journaliste animateur chroniqueur gotha Thomas de Bergeyck s'était prêté au jeu du spectaculaire défilé en chocolat à l'occasion du Salon du Chocolat 2017 à Tour & Taxis à Bruxelles
Notre célèbre chroniqueur gotha, Thomas de Bergeyck, s'était même prêté au jeu du spectaculaire défilé en chocolat en 2017. Retrouvez ses billets mensuels sur Eventail.be ici © SDC

• La jeune génération est à l'honneur ! L'espace « Jeunes Talents » parrainé par la Ville de Bruxelles met en avant quatre talents de la Région bruxelloise : Cokoa qui propose des produits de pâtisserie fine avec une esthétique et des saveurs florales et végétales pour les buffets de mariage, Lily's Granola et sa gamme de recettes originales de granolas faits maison et bio, Nikolas Koulepis qui fait découvrir ses incroyables baclavas, kataifi et autres pâtisseries artisanales grecques et Takana Chocolate qui se spécialise dans le chocolat cru bio. De belles rencontres en perspective.

• L'alliance bière et chocolat : deux produits emblématiques de la culture culinaire belge. Rendez-vous sur l'espace dédié où la célèbre marque Duvel proposera de délicieuses associations bière et pralines en partenariat avec Jitsk Chocolates. À 14h et à 15h30 le vendredi et le samedi, des master classes seront également proposées. De quoi nous donner des idées originales pour nos prochains dîners à la maison !

Une bière Duvel et son verre avec des pralines en chocolat pour le Salon du Chocolat 2020 à Tour & Taxis à Bruxelles
© SDC

• Partir à la découverte des pays producteurs : l'importance et la compréhension de la provenance des produits que nous consommons sont essentielles aujourd'hui. Venez à la rencontre des pays producteurs de cacao en plein cœur du salon avec la Jamaïque, Madagascar et la République Dominicaine. Dans chacun de ces trois pavillons, des animations sont organisées.

Une tablette de chocolat artisanale bean to bar à l'occasion du Salon du Chocolat de Bruxlles à Tour & Taxis
© SDC

• Rencontres gourmandes : sur la scène du Pastry Show, prenez le temps de rencontrer des experts du secteur dévoilant leurs recettes !

7e édition du salon du Chocolat
Du 14/02 au 16/02
Tour & Taxis
Sheds 3 et 4
Avenue du Port 86c
1000 Bruxelles
www.salon-du-chocolat.com

Le Noël de... Christophe Hardiquest

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque année en décembre, Eventail.be s’intéresse au Noël des personnalités belges. Qu’organisent-t-elles ? A quoi ressemblent leur décoration ou leur menu de fêtes ? Rencontre avec Christophe Hardiquest, chef étoilé à l’actualité enflammée avec un son néo bistro ouvert tout récemment dans le fameux hôtel Corinthia à Bruxelles.

Thomas Schütte

Arts & Culture

Dans l’univers de Thomas Schütte (Oldenbourg, RFA, °1954), des aquarelles intimes, des sculptures monumentales figuratives, des céramiques vives, des maquettes architecturales et des bâtiments complets se côtoient comme autant d’explorations de l’esthétique, de l’histoire et de la culture.

États-Unis, New York

Du 29/09/2024 au 18/01/2025

Publicité

Semaine sans viande : On a testé pour vous les Cool Beans

Gastronomie & Oenologie

Cette semaine a débuté la seconde édition d’une campagne de sensibilisation aux impacts environnementaux des produits d’origine animale, la Semaine Sans Viande. De nombreux producteurs belges se sont associés à l’initiative. La rédaction a ainsi découvert de délicieuses légumineuses prêtes à manger, non-transformées et bio, Cool Beans Foods.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles