Olivia Roks
13 February 2020
Comme chaque année, le Salon du Chocolat rime avec créativité, passion et amour. Plus de 100 participants se réunissent ce week-end pour faire vivre au public une expérience chocolatée inoubliable. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, spécialistes du bean to bar et pays producteurs de cacao partageront leur passion dévorante pour le chocolat.
Démos live par les plus grands chefs, défilés de robes en chocolat, ateliers gourmands, conférences, immersion virtuelle dans les plantations de cacao, tant de belles initiatives nous rassemblent autour de la tendre gourmandise...
• Le défilé : chaque année il est étonnant tant par sa technicité que sa beauté. Chocolatier s'allie à couturier pour des créations haute couture 100% chocolatées. Le défilé a lieu chaque jour à 17h.
Notre célèbre chroniqueur gotha, Thomas de Bergeyck, s'était même prêté au jeu du spectaculaire défilé en chocolat en 2017. Retrouvez ses billets mensuels sur Eventail.be ici © SDC |
• La jeune génération est à l'honneur ! L'espace « Jeunes Talents » parrainé par la Ville de Bruxelles met en avant quatre talents de la Région bruxelloise : Cokoa qui propose des produits de pâtisserie fine avec une esthétique et des saveurs florales et végétales pour les buffets de mariage, Lily's Granola et sa gamme de recettes originales de granolas faits maison et bio, Nikolas Koulepis qui fait découvrir ses incroyables baclavas, kataifi et autres pâtisseries artisanales grecques et Takana Chocolate qui se spécialise dans le chocolat cru bio. De belles rencontres en perspective.
• L'alliance bière et chocolat : deux produits emblématiques de la culture culinaire belge. Rendez-vous sur l'espace dédié où la célèbre marque Duvel proposera de délicieuses associations bière et pralines en partenariat avec Jitsk Chocolates. À 14h et à 15h30 le vendredi et le samedi, des master classes seront également proposées. De quoi nous donner des idées originales pour nos prochains dîners à la maison !
© SDC |
• Partir à la découverte des pays producteurs : l'importance et la compréhension de la provenance des produits que nous consommons sont essentielles aujourd'hui. Venez à la rencontre des pays producteurs de cacao en plein cœur du salon avec la Jamaïque, Madagascar et la République Dominicaine. Dans chacun de ces trois pavillons, des animations sont organisées.
© SDC |
• Rencontres gourmandes : sur la scène du Pastry Show, prenez le temps de rencontrer des experts du secteur dévoilant leurs recettes !
7e édition du salon du ChocolatDu 14/02 au 16/02Publicité