Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

La recette étoilée de Michaël Vrijmoed

confinementCovid19déconfinementdeux étoilesGastronomieMake Belgium Great Againsoutenonsnosrestaurants

Rédaction

01 July 2020

Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.

INGREDIENTS 
2p chioggia
2p de chou-rave
1 noix de beurre
1 pincée de sucre
1 p citron
Sel

PREPARATION
- Eplucher les légumes et les trancher en fines lamelles
- Assaisonner et faire un rouleau
- Mettre le rouleau dans un moule en inox avec un peu de beurre et cuire vacuum au streamer 50' à 95°c
- Placer le rouleau dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre
- Cuire au four 10' à 200°c
- Finir avec de la fleur de sel, jus de citron et zeste de citron

INGREDIENTS (sauce)
2p chiogga
2p oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 l de bouillon de volaille
4 dl lait de coco
1 cs miso blond
2 cs sauce soja
1 cc beurre
Citron

PREPARATION (sauce)
- Eplucher les légumes et les couper en mirepoix
- Les faire suer dans le beurre
- Ajouter le bouillon et lait de coco
- Laisser mijoter pendant 30', passer au chinois
- Mixer avec le beurre, jus de citron, miso

Vrijmoed restaurant
22 Vlaanderenstraat,  Gand
Tél. 09 279 99 77
info@vrijmoed.be
www.vrijmoed.be/fr

Abigail Tulis & Angelique de Limburg : Mirage à Deux

Arts & Culture

Mirage à Deux est une exposition conjointe d’Abigail Tulis et d’Angelique de Limburg, qui partagent une fascination pour le Moyen Âge, le folklore, les rêves et les fantasmes. Leurs peintures reflètent leur sensibilité aux gestes expressifs et compositionnels et leur intérêt mutuel pour la figure humaine. Les pratiques des deux artistes sont profondément influencées par leur lien avec le monde naturel, s’appuyant sur des éléments tels que le feu, les plantes, la terre, le vent et l’eau. La peinture devient pour elles un acte de divination, car les vestiges de leur éducation chrétienne les guident subtilement dans leur cheminement spirituel.

Belgique, Bruxelles

Du 07/11/2024 au 17/11/2024

Publicité

Pour vos apéros sans alcool, buvez belge !

Gastronomie & Oenologie

L’été se poursuit et les amateurs d’apéros salivent encore à l’idée d’un verre en terrasse entre amis. Mais qui dit apéro ne dit pas forcément alcool ! La rédaction a déniché pour vous une série de boissons zéro 100% belges qui vont définitivement vous faire oublier les alternatives industrielles mondialistes chimiques et archi-sucrées.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles