Hughes Belin
01 September 2023
Après plus de 3 ans de recherche, les fondateurs de cette très singulière distillerie anversoise ont accouché de la nouvelle génération de boissons sans alcool, pas moins. Le résultat est époustouflant : une quinzaine de boissons faites maison avec des plantes bio cultivées sur place. Les bôtanical cocktails à boire on the rocks, les bôtanical wynes pour servir d’accompagnement à un repas et les bôtanical spirits qui remplacent (très avantageusement) les spiritueux dans vos mocktails.
© Bôtan Distillery
Notre fournisseur de smoothies brugeois n’arrête pas d’innover avec de nouveaux produits à chaque fois plus surprenants. Cet été, JusRé sort trois kombuchas (thés fermentés) très réussis qui portent bien la marque de fabrique de la maison, à savoir d’improbables mélanges végétaux (fruits, légumes et herbes). Du kombucha en canette alu comme on n’en avait jamais goûté.
© JusRé
Elles ont pensé à tout, les deux créatrices de ces mélanges de jus colorés prêts à consommer : les heureux membres du club sont guidés pas à pas dans la confection de mocktails originaux, des plus simples aux plus élaborés. Chacun des neuf mélanges de jus de fruits et de plantes s’accorde avec différents mets, il y en a pour tous les goûts. Effet waow ! garanti.
© The Mocktail Club
Le jeune créateur flamand de ces bases de mocktails avait un but en tête : créer des boissons sans alcool bonnes pour la santé. C’est réussi : non seulement ses trois créations sont peu sucrées, mais elles contiennent des prébiotiques (fibres) et des probiotiques. Avec un design que n’auraient pas renié des bouteilles de spiritueux, elles laissent libre cours à votre imagination pour créer des mocktails inédits.
© Heyu Drinks
La marque de fabrique de ces boissons bio et artisanales est d’utiliser des plantes très aromatiques : gingembre, curcuma et wasabi. Le tour de force a été de rendre ces trois racines savoureuses à boire avec quelques autres plantes bien choisies, mais sans additif ni sucre ajouté. Existent aussi en version limonades prêtes à boire. Parfaites pour faire la fête sans alcool sans s’ennuyer.
© Gili
C’est le successeur du Canada dry : un goût original indéfinissable, mais qui avait l’avantage de ne pas avoir de saveur de fruit trop marquée. Herbird est concocté artisanalement avec une base de jus de pomme auquel ses deux créateurs ont ajouté de la rhubarbe de la menthe et du sureau.
© Herbird
C’est bluffant ! Un goût incroyable d’équilibre et peu sucré. Indispensable dans le frigo, forever.
Photo de couverture : © The Mocktail Club
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